Наталья Кувшинова: "Законопроект корректирует понятие "детский туризм" в части более серьезных мер по безопасности, что крайне важно"

Наряду с вопросами о стоимости путевки, родители интересуются вопросом безопасности. Начиная от инфраструктуры – охраны лагерей, заканчивая вопросами эпидемиологической безопасности, — подчеркнула депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

Также в законопроекте предлагается закрепить понятие "студенческий туризм", который, по словам Кувшиновой, наряду с детским должен быть в качестве приоритетных направлений для развития.

По ее словам, выбор приоритетных направлений для развития – это возможность компенсировать часть затрат, приоритизация на уровне субъектов РФ, возможность разработки своих региональных программ по развитию туризма.

"Законопроект направлен на рассмотрение в наш комитет, ждем заключения всех уполномоченных субъектов законодательного процесса", — добавила Кувшинова.

Также депутат Госдумы подчеркнула, что для улучшения качества детского отдыха и повышения безопасности у лагерей должны быть средства, поэтому они нуждаются в поддержке на федеральном уровне.

Законопроект внесен в Госдуму межфракционной группой депутатов и подготовлен в целях реализации стратегии развития туризма. Помимо введения новых терминов, документ устанавливает правовое регулирование студенческого туризма и определяет порядок компенсации половины стоимости путевок в детские лагеря.

Текст законопроекта >